tag:blogger.com,1999:blog-56787689811990382742024-02-08T12:21:32.148-08:00Crepe no PalitoLevamos à você o crepe mais saboroso do RJ, nossa massa leve e crocante é o diferencial em seu evento ou festa.Crepe no Palitohttp://www.blogger.com/profile/17773858612063875856noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-5678768981199038274.post-56481189565656815312010-04-10T08:39:00.000-07:002010-04-12T12:28:02.849-07:00Crepe SuzetteO crêpe Suzette é uma sobremesa da cozinha tradicional francesa.<br />
O crêpe Suzette é uma maneira de cozinhar os crêpes que consiste em barrá-los com uma manteiga perfumada com sumo e raspa de tangerina e um licor de laranja amarga, dobrá-los em quatro, regá-los depois com uma mistura de licores e servi-los em chama.<br />
Diz-se que os crêpes suzette foram pela primeira confeccionados por Auguste Escoffier, em honra do rei Eduardo VII de Inglaterra e que este terá batizado com o nome da jovem vendedora de violetas que dele aproximou.<br />
Fonte Wikipédia<br />
"Crepe" vem do latim "crispus" que significa "crespo ondulado", faz referência às bordas onduladas dessa iguaria. Os franceses tem essa palavra voltada a festividade e muita alegria. No nosso país ele é associado a panqueca, sendo que o crepe é mais fino e leve devendo ser comido quentinho, logo após sua preparação.<br />
Receita - Crepe Suzette(aproximadamente 24 crepes)-<br />
Ingredientes:<br />
250gr de farinha de trigo<br />
100gr de manteiga<br />
5 ovos<br />
1 pitada de sal<br />
1/2 litro de leite integral<br />
1 colher de sopa de rum ( pode substituir por arguadente de cana)<br />
Bater no liquidificador na seguinte ordem: ovos, leite, manteiga, farinha, sal e aguardente.<br />
Bata até obter uma massa lisa.<br />
Despeje em uma tijela e deixe descansar por 1/2 hora.<br />
Misture a massa com uma colher de pau.<br />
Unte uma frigideira com manteiga, preencha o fundo com uma concha da massa, quando surgir bolhas, movimente a frigideira e jogue para o alto fazendo com que gire, asse o outro lado.<br />
Quando frita, coloque em um prato e acrescente o recheio salgado ou doce ao seu gosto, dobrar em quatro e servir a seguir.Crepe no Palitohttp://www.blogger.com/profile/17773858612063875856noreply@blogger.com0